Kuliner di Jakarta Barat yang Fenomenal

Kuliner di Jakarta Barat yang Fenomenal –  Bukan namanya Jakarta kalo  kulinernya tidak bisa menggemparkan dunia. Selain pusat jajanan kuliner yang ada di jakarta pusat dan wilayah jakarta lainnya, Jakarta Barat juga mempunyai banyak banget tempat makan bermacam jenis yang super seru. Kayak kemarin ini seperti yang lo semua udah liat, Puri Indah aja udah banyak banget tempat-tempat asik. Nggak kalah deh, sama daerah Pusat atau Selatan. Mau tau kuliner di Jakarta Barat yang enak apa aja? Let’s check this out, peeps!

Berikut dibawah ini akan kami jejerkan Kuliner di Jakarta Barat yang Fenomenal dengan harga yang super murah dengan rasa yang enak pula, sebagai berikut :

1. Koultoura

Ini dia, coffee shop super pewe yang wakilin daerah Jakarta Barat! Di Jakarta Barat memang jarang ada coffee shop, dan sekalinya ada, tempatnya asik! Selain tempatnya yang oke banget, kopi nya juga berkualitas banget loh. Kalo buat makanan, lo harus cobain Croque Madame (Rp.  50.000,-). Pecah abis!

2. Open Door

Suasana tempatnya yang homey banget bakal bikin lo betah nyantai-nyantai di sini! Apalagi kalo dateng ke sini pas lagi mendung, dijamin ga kepengen pulang deh. Gue suka banget habisin weekend di tempat ini, apalagi bareng temen-temen dan sambil ngemil Crispy Baby Calamari (Rp. 40.000,-). Asik banget deh.

3. Martabak Alim

martabak alimIni dia kedai martabak andalan Jakarta Barat! Adonan nya wangi dan berasa banget. Gue paling suka sama Martabak Hitam Manis nya. Bayangin aja deh, adonan nya terbuat dari coklat! Rasanya? Jangan ditanya lagi, gokil segokil-gokil nya! Coklatnya berasa, martabaknya lembut, all in one deh!

4. Sop Duren 88

Bagi para penggemar durian, tempat ini kudu lo kunjungin! Makanannya unik dan harganya terjangkau banget. Menu andalan yaitu jelas sop durian. Dingin, seger, ditambah keju parut dan kelapa, rasanya menggelegar banget deh. Jadi penasaran kan sop durian kayak apa? Hehehe.

5. Bebek Goreng H. Slamet

Tempat yang satu ini bener-bener mesti banget lo kunjungin. Bebek gorengnya sedap banget. Apalagi kalo dipakein sambelnya yang mantep, rasanya pecah abis! Gurih, pedas, dan lezat banget. Selain itu, harganya juga pas di kantong. Puas banget deh habis makan di sini.

6. Hong Tang

hong tangWah, akhirnya tempat dessert favorit gue buka di Jakarta Barat! Dessert di sini emang paling pecah rasanya. Selain topping nya yang enak-enak, es krim nya juga gokil banget, apalagi yang rasa green tea. Ga terlalu manis dan pas banget di lidah. Duh, jadi ngidam nih!

7. Cafe Batavia

Cafe yang berada di Kota Tua ini emang unik banget. Konsep nya tempoe doeloe banget, bikin tempatnya kelihatan keren dan antik. Ga heran kalo banyak turis yang suka banget sama tempat ini. Menu andalan nya adalah Tender Dutch Veal with Apple Flambee Brandy Sauce (Rp. 22.000,-).

Nah, jika rasanya anda sedang berlibur di kawasan Jakarta barat, jangan lupa untuk mengunjungi Kuliner di Jakarta Barat yang Fenomenal tersebut, dimana tempat-tempat tersebut pastinya dapat memanjakan anda penggemar makanan yang ada di nusantara ini.

Baca Juga :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *