Tempat Makanan Kuliner Asyik Di Jakarta Selatan

Tempat Makanan Kuliner Asyik Di Jakarta Selatan – Kawasan Jakarta Selatan memang menyimpan banyak potensi wisata kuliner. Mulai dari kelas kaki lima hingga kelas restoran dan hotel berbintang ada di sini. Saking banyaknya, terkadang orang sampai bingung memilih mana saja resto yang tepat sesuai dengan selera.

1. Boen Kitchen

Di resto yang baru saja melakukan soft opening ini tersedia beragam menu lezat khas Indonesia, seperti Gurame Boen, Soto Mie Boen, Nasgor Boen, Soto Betawi, Karedok Boen, Ketupat Lebaran, Nasi Uduk Boen, dan lain-lain. Untuk varian minumannya diantaranya ada Es Shanghai, Es Cendol, Milkshake, Hot Cappuccino, Cafe Latte, Green Tea, Orange Lychee, Healthy Green Juice, serta minuman lainnya.

Menu Karedok Boen, menurut William Wongso, salah seorang master kuliner yang pernah beberapa kali makan di Boen Kitchen, memiliki citarasa unik dan khas, yang belum pernah ia rasakan karedok senikmat seperti di Boen. Kisaran harga untuk semua menu tersebut mulai dari Rp.27.000,- hingga Rp.120.000,-. Menu termahal resto yang berlokasi di Jalan Panglima Polim IX No.9-11, Melawai, Kebayoran Baru Jakarta Selatan ini adalah Gurame Boen yang dimasak dengan bumbu woku ala Makasar. Ukuran ikan guramenya cukup besar dengan berat kurang-lebih 7,5 ons.

2. Dapur Serundeng

Di kalangan para penikmat kuliner, nama Dapur Serundeng sudah cukup terkenal, apalagi bagi penggemar menu masakan tradisional nusantara. Menu-menu yang disajikan di resto ini memang lezat dan bisa bikin ketagihan.

Salahsatu menu unggulannya, Nasi Timbel Bebek Jontor, banyak dipesan dan jadi menu favorit pengunjung. Citarasanya yang khas dengan bumbu-bumbu spesial Dapur Serundeng, semakin lengkap dengan kombinasi sambel jontor yang pedasnya bikin nagih. Menu Nasi Timbel Bebek Jontor memang yang paling banyak dipesan di sini. Karena selain rasanya yang lezat plus sambelnya yang khas, harga menu tersebut juga cukup ekonomis. Tempat Makanan Kuliner Asyik Di Jakarta Selatan, Dapur Serundeng dapat ditemui di Jl. Jeruk Raya No.9E, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

3. Kedai Bakso Irfan Hakim

Buat para pecinta bakso, Kedai Bakso Irfan Hakim sudah dibuka sejak tanggal 1 April 2017 di Jalan Cipete V No. 2F Jakarta Selatan, tepatnya di samping Family Mart Cipete. Di sini pengunjung bisa mencoba aneka bakso khas racikan homemade yang halal, sehat, bersih, dan tentunya aman karena tanpa MSG.

Tersedia 4 varian bakso di kedai ini yaitu bakso rawit, bakso daging, bakso urat, dan bakso keju. Citarasa baksonya yang khas memang asyik dinikmati di segala suasana. Kisaran harganya pun terbilang cukup ekonomis. Hanya dengan merogoh kocek Rp.25.000,- pengunjung sudah bisa menikmati semangkok mie bakso.

4. De’Clan Resto & Cafe

Berada di lokasi yang cukup strategis di bilangan Jakarta Selatan, De’Clan Resto & Cafe adalah hadir dengan konsep menu gabungan antara tradisional dan western. Awal berdirinya resto ini yaitu pada bulan Februari 2013.

Nama De’Clan mengandung arti perkumpulan atau gang dalam artian yang positif. Desain ruangannya cukup menarik, dan tersedia pilihan kenyamanan duduk yaitu dengan meja kursi atau lesehan.

Di sini menu yang jadi andalan dan favorit pelanggan yaitu ikan patin bakar bambu, cobek hijau, cobek kampung yang semuanya merupakan menu berbahan baku ikan. Menu tradisionalnya sendiri terdiri dari 30 jenis menu, yang didukung dengan beberapa varian sambal khas De’Clan seperti sambal dadap, sambal bali, sambal terasi, sambal penyet. Untuk menu western tersedia chicken sandwich, spring roll, nachos, skin potato, oxtail, fried mozarella, steak, fettucini, macaroni, spaghetti, dan lain-lain. Sedangkan aneka minuman seperti assam black tea, thai tea, ocha green tea, tamarind juice, serta beberapa jenis minuman lainnya juga tersedia di sini.

5. Sate Taichan “Goreng”

Kelezatan citarasa Sate Taichan Goreng Tebet memang tak diragukan lagi. Oleh karenanya tidak heran jika banyak pembeli yang rela menunggu hingga berjam jam demi mencicipi kuliner unik yang satu ini. Suasana ramainya antrian pembeli terlihat terutama saat jam makan siang, sore dan malam hari. Apalagi saat weekend dan malam minggu, antrian mengular hingga ke jalan raya. Namun meski menunggu cukup lama, para pengunjung tak terlihat jenuh dengan tersedianya aneka jajanan di sekitar lokasi.

Pelanggan resto ini datang dari berbagai wilayah Jakarta.
Tempat Makanan Kuliner Asyik Di Jakarta Selatan, Sate Taichan “Goreng” yang berlokasi di Jl. Tebet Raya No.70, Tebet Jakarta Selatan ini beroperasi dari pukul 11.00 – 24.00 WIB. Beberapa menu terbaru yaitu Spicy Boiled Rameon, Pisang Nugget, Taichan Mozzarella, Sate Kulit, dan yang juga yang jadi favorit yaitu Grill on Table dimana pelanggan bisa bebas bakar sate sendiri.

6. D’Pedas

Resto dan cafe D’Pedas yang berlokasi di Jl. H. Nawi Raya No. 21, Jakarta Selatan, adalah konsep restoran di tengah kota dengan suasana seperti di rumah sendiri. Meski baru buka sekitar 5 bulan, cafe dan resto yang satu ini sudah sering dijadikan tempat ngumpul. Biasanya acara-acara seperti arisan, ulangtahun, serta kumpulan lainnya sering diadakan di sini.

Di sini juga tersedia tempat-tempat untuk berfoto dan bersantai, karena tempat duduknyapun didesain senyaman mungkin yang bisa bikin pengunjung betah. Menu-menunya cukup beragam diantaranya nasi goreng, nasi briani, sop buntut, ayam goreng, burger, singkong coklat, dan lain-lain. Untuk harga menunya berkisar Rp.20.000,- hingga Rp.75.000,-. Menu yang paling banyak dipesan di sini yaitu sop buntut, nasi briani, dan ayam. Selain menu reguler, tersedia pula menu paket untuk acara dengan minimum order 20 pack.

7. Bakmi DKI Tebet

Kuliner bakmi tetap digemari masyarakat meski saat ini makin banyak jenis kuliner baru yang bermunculan. Tak hanya di restoran besar, di warung-warung pinggiran jalan pun bakmi sudah menjadi menu yang tak asing lagi. Nah, bagi Anda penggemar bakmi, pasti sudah tau dengan bakmi yang satu ini. Bakmi DKI.

Ya, belum lama ini Bakmi DKI kembali buka cabang baru di kawasan Tebet, Jakarta Selatan. Di kedai ini Anda bisa menikmati sensasi bakmi dengan rasa yang gurih dan nikmat. Kaldu ayamnya begitu tercium dan juga aroma daun bawang sangat kental terasa. Ditambah cacahan daging ayamnya yang lumayan besar dan banyak. Tekstur mi-nya juga lembut serta kuahnya dipisah menggunakan mangkuk kecil saat disajikan.

Untuk menu utama di sini adalah bakmi dengan bakso dan pangsit yang mampu menggugah selera. Namun ada juga menu lainnya seperti soto dan gado-gado. Hanya dengan merogoh kocek sebesar Rp.17.000, Anda sudah bisa menikmati seporsi Bakmi DKI yang cukup mengenyangkan perut.

8. Eat Today

Resto dan kafe yang menyajikan kuliner kekinian itu mungkin sudah biasa. Tapi resto yang menyajikan menu-menu tradisional daerah dengan style kekinian itu baru luar biasa. Adalah Eat Today Traditional Food & Coffee yang konsisten menghadirkan menu-menu tradisional, namun dengan style kekinian.

Disamping menonjolkan tradisional food, juga menampilkan beragam varian kopi, mulai dari kopi Aceh dan beragam jenis kopi sepanjang wilayah pulau Sumatera seperti kopi Singgalang, kopi Toraja, kopi Bali, dan lain-lain. Pengunjung dapat memilih jenis kopi dan racikan sesuai selera. Dengan kisaran harga Rp.8.000 – Rp.40.000, resto yang terletak di Jl. H. Nawi Raya No. 5C, Pondok Indah, Jakarta Selatan ini buka dari pukul  7.00 hingga pukul 24.00 WIB.

9. Port Steak n Fish

Anak muda zaman now yang ingin kumpul bersama teman-teman maupun keluarga bisa datang ke kafe resto yang satu ini, Port Steak n Fish di Jl. Ciledug Raya No.2, RT.1/RW.1, Petukangan Utara, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.

Selain bisa nongkrong santai, Anda juga bisa menikmati sajian menu steak yang rasanya lezat. Port Steak n Fish menyajikan makanan yang berkualitas dengan harga terjangkau. Resto ini menyajikan menu steak wagyu, T bone dengan harga yang cukup terjangkau. Untuk Wagyu Rp 89.000 dan Chicken steak Rp 29.000.

Sirloin Steak hanya 39 ribu, itu sudah termasuk salad dan kentang. Jika Anda ingin mengajak teman atau keluarga untuk menikmati steak sambil ditemani alunan musik, datang saja ke Port Steak n Fish. Tempat ini buka setap hari mulai pukul 12.00–23.00 WIB.

10. Ayam Geprek Bang Kusir

Resto yang berlokasi di Jl. Bintaro Raya No.16C Tanah Kusir Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, tepatnya di depan SPBU Tanah Kusir ini menyediakan beragam menu diantaranya ayam geprek, empal geprek, nila goreng, soto ayam/daging, sop iga, serta iga goreng. Menu yang paling banyak permintaan tentu saja ayam geprek/bakar. Hal yang istimewa dan khas dari ayam geprek di resto ini yaitu sambalnya. Sambalnya beda, rasanya nano-nano, pedasnya maknyus, benar-benar mecut abis, berasa sampai ke hati dan mudah diingat.

Baca juga:

Warung Nagih Jakarta

Warung Nagih Jakarta – Merupakan salah satu tempat makan yang paling ramai di Jakarta oleh para mahasiswa dan pegawai yang mencari menu makanan enak dan juga murah. Terletak di Jalan Kapten Tendean, Kav. 41 Mampang, Jakarta Selatan, ini bernama Warung Nagih. Diberi nama Warung Nagih karena menu sajian di Warung Nagih ini sangat terjangkau dan sangat pas di kantong semua orang, sehingga banyak orang yang sering datang kesini dan menu tersebut memang bikin nagih.

Tempat ini memang sangat asik untuk dipakai nongkrong bersama dengan teman kampus dan teman kantor untuk bersantai dan melepas lelah dengan aktivitas. Nah, menu asik yang ada di tempat nongkrong satu ini adalah roti bakar coklat. Menu ini menjadi andalan bagi orang-orang yang datang kesana untuk bersantai dan mengobrol bersama dengan teman-teman.

Ada juga menu lain yang paling populer dan menjadi makan favorit bagi orang-orang Indonesia yaitu Indomie. Ya, disana tersedia menu indomie seperti mie goreng dan mie kuah. Memang makan indomie hampir sama saja dengan buat sendiri, namun ada kenikmatan sendiri untuk indomie yang berada di Warung Nagih ini, cara pengolahan yang unik membuatnya menjadi daya tarik dan rasanya yang lebih nikmat jika disantap menjadi kelebihan utama.

Bukan hanya indomie saja yang menjadi menu disana, ada juga beberapa menu lainnya seperti chicken wings, dimsum dan beberapa menu lainnya yang juga dapat mengenyangkan kalian. Untuk jenis minuman yang disediakan Warung Nagih antara lain es teh thailand, es stroberi susu, es taro, kopi, cokelat dan minuman yang lainnya.

Jam buka dari Warung Nagih ini adalah dari jam setengah lima sore hingga jam 1 dini hari. Hal ini lah yang membuat Warung Nagih ini menjadi tempat yang paling banyak dikunjungi masyarakat karena jam buka nya sama dengan jam pulang kantor dan jam pulang sekolah jika masuknya siang.

Hal lainnya yang paling buat orang banyak datang kesini adalah harga yang dipatok untuk satu menu disana relatif sangat murah dan tidak akan bikin dompet kering. Tempat satu ini menjadi salah satu tempat yang paling recommended di Jakarta untuk melepas lelah dan bersantai bersama dengan teman-teman.

Lokasi Warung Nagih :

  • Jl. Kapten Tendean No.41, RT.2/RW.3, Kuningan Bar., Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12790, Indonesia

Kuliner Malam di Jakarta yang Asik

Kuliner Malam di Jakarta yang Asik, Untuk kalian yang merupakan penghobi kuliner dan terutama yang tinggal di Jakarta pastinya gak bakalan bosen ya, karena di Jakarta banyak sekali kulineran yang asik terutama saat malam hari. Banyak sekali jajanan kuliner yang disajikan di tenda-tenda atau pedagang kaki lima di daerah Jakarta.

Jakarta merupakan sebuah pusat kota di Indonesia yang menyatukan berbagai macam jenis suku dan budaya serta aneka kuliner yang banyak sekali disajikan dengan menu dari luar Jakarta. Keanekaragaman kuliner juga muncul akibat banyaknya masyarakat luar provinsi Jakarta yang datang dan mengadu nasib di Jakarta.

Kesempatan kali ini kita akan bahas kuliner malam di Jakarta yang Asik, berikut ulasannya :

1. Seafood Ayu

Kuliner pertama yang akan kami bahas adalah makanan untuk jenis seafood, tempat kuliner yang satu ini berada di Jakarta Utara, lebih tepatnya Kelapa Gading. Di daerah ini kalian akan menemukan warung seafood yang sangat terkenal di daerah ini yaitu Seafood Ayu. Seafood Ayu merupakan salah satu jenis warung tenda sederhana dengan atap yang terbuat dari terpal, tapi untuk pengunjung warung ini tiap harinya selalu ramai.

2. Cafe Tenda WGP

Masih dikawasan Kelapa Gading yang memang dikenal dengan aneka kuliner yang selalu siap mengisi perut sejak pagi hingga malam hari. Cafe Tenda WGP dapat menjadi salah satu pilihan menarik untuk anda yang ingin jajan atau kulineran malam. Disini kalian akan menemukan banyak sekali jajanan ala kaki lima namun dengan rasa yang sangat enak dan tentunya murah. hehe

3. Sambel Setan Bu Mut Pejompongan

Berpindah dari kawasan Kelapa Gading, sekarang kita berkuliner ria di kawasan Jakarta Pusat di Sambel Setan Bu Mut Pejompongan. Tempat kuliner malam yang satu ini merupakan milik seorang wanita asal Cirebon yang sudah didirikan sejak 1998. Karena pemiliknya berasal dari Cirebon maka makanan yang dijual juga merupakan jajanan asli Cirebon. Untuk tempat kuliner yang satu ini letaknya memang cukup strategis yaitu di  seberang kantor lurah Bendungan Hilir Jakarta Pusat.

4. Pasar Kue Subuh Senen

Masih dikawasan Jakarta Pusat, mungkin dari kalian ada yang sudah mengenal atau mendengar tentang Pasar Kue Subuh Senen yang sudah sangat terkenal di daerah Jakarta Pusat. Pasar kue subuh ini beroperasi pada 3 titik di Jakarta.

5. Bubur Cikini

Kulineran masih berlanjut untuk daerah Jakarta Pusat, sekarang anda wajib untuk melipir ke daerah Cikini di Jakarta Pusat. Di daerah ini terdapat salah satu tempat makan yang paling populer di Jakarta yaitu Bubur Cikini. H.R. Suleman merupakan pengelola dari tempat makan ini, dan tempat makan ini biasa di sebut oleh anak-anak muda  dengan panggilan “Burcik”, dan bubur ini aslinya merupakan bubur khas Cirebon.

6. Sate Taichan Senayan

Selanjutnya kita masuk ke kawasan Jakarta Selatan. Untuk kalian yang berada dikawasan Jakarta Selatan malam hari enaknya cicipin Sate Taichan yang memang sudah terkenal sebagai pusatnya di daerah tersebut. Disepanjang jalan Senayan itu kalian bakalan lihat sederet pedagang Sate Taichan

7. Warteg Warmo

Masih di daerah Jakarta Selatan, kalian bakalan dapat bertemu dengan warteg yang sangat populer disana yaitu Warteg Warmo. Warteg yang satu ini menjadi salah satu warteg favorite di daerah Jakarta Selatan karena makanannya yang enak dengan harga murah serta Warteg Warmo ini buka selama 24 jam.

Pilihan Sate yang Menjadi Favorit di Jakarta, Siapa yang ngga kenal sama makanan khas Indonesia yang satu ini. Makanan yang merupakan potongan daging, bisa ayam, kambing, atau sapi yang ditusuk dan dibakar pakai arang ini banyak banget disukain sama orang-orang. Belum lagi kalau sudah disiram sambal kecap atau sambal kacang. Yup, apalagi kalau bukan sate. Buat kamu yang tinggal di Jakarta ngga perlu bingung mau makan sate enak di mana karena sekarang sudah banyak banget yang jualan. Makanya, sekarang kamu harus coba nih beberapa pilihan sate di Jakarta yang ngga bakal bikin kamu bete rekomendasi dari kami berikut ini! Selamat berpetualang mencari sate, guys!

1. Sate Jaya Agung

Sate Jaya Agung

Lokasinya ada di Sabang dekat lampu merah. Kamu bisa langsung nemuin tempat ini karena tempatnya lumayan besar dan asap yang mengepul juga keliatan banget. Sate ayam dan kambingnya mantap!

2. Sate Apjay

Sate Apjay

Di sini terkenal banget sama sate ayamnya yang enak banget kalau kata kebanyakan pengunjungnya. Tapi, sate kambingnya juga ngga kalah seru buat dicobain kok!

3. Sate Padang Ajo Ramon

Sate Padang Ajo Ramon

Buat kamu penggemar sate padang, harus banget makan sate padang legendaris ini. Rasanya enak dan makin mantap kalau kamu makannya pakai kerupuk kulitnya juga.

4. Sate Solo Pak Agus

Sate Solo Pak Agus

Sate ayam dan kambing di sini murah dan rasanya enak karena bumbu dan sambalnya yang meresap. Cobain deh dijamin ngga bakal bikin kamu bete!

5. Sate Ayam Kambing RSPP

Sate Ayam Kambing RSPP

Sate kambing di sini juara banget lho guys! Dagingnya besar dan lemaknya juga ngga lebay. Mantep deh pas sudah matang apalagi pas disiram pakai sambal kacang yang gurih dan legit. Ugh!

6. HAOTE – Sate Maranggi

HAOTE – Sate Maranggi

Satu porsi Sate Maranggi di sini harganya 28K. Walaupun tempatnya ada di pinggir jalan dan agak mojok, tapi selalu ramai lho!

7. Pondok Sate Pak H. Heri

Pondok Sate Pak H. Heri

Sate ini terkenal banget di daerah Menteng dan sekitarnya. Satu porsinya dijual dengan harga 23K aja guys! Murah dan ngga bikin bete kan?

8. Sate Sambas

Sate Sambas

Lokasinya ada di kawasan Melawai. Buat kamu penyuka kulit ayam, sate ini pas banget nih. Atau kalau kamu mau sate campur (kulit dan daging) juga ada lho!

9. Sate Tegal Ibu Tri

Sate Tegal Ibu Tri

Sate ini disajikan di atas hotplate, jadi kamu bisa makan sate panas dari gigitan pertama sampai terakhir. Mantap kan?

10. Sate Maranggi

Sate Maranggi

Lokasinya ada di Manggarai dan sate ini cocok banget buat kamu yang lagi kelaparan karena satu porsinya lumayan banyak. Pilihan dagingnya juga ada sapi, kambing, dan ayam. Mantep!

11. Sate Taichan Mpe

Sate Taichan Mpe

Sate dengan potongan daging dada ayam dan siraman sambelnya yang pedas ini harus banget kamu coba juga. Dijamin mau lagi dan lagi deh. Psst! Harganya juga murah meriah!

12. Sate Babi Johan

Sate Babi Johan

Kalau daritadi bahas sate ayam, kambing, dan sapi, beda lagi sama sate yang satu ini. Sate ini pakai daging babi dan konon rasanya enak banget karena dagingnya yang juicy dan kulitnya yang chewy. Hmm….

Baca Juga :

Restoran di Jakarta untuk yang Lapar Sehabis Kondangan, Pasti ada aja nih diantara kamu yang ngga sempat makan atau bahkan ngga kebagian jatah makanan pas lagi kondangan kan? Hal ini biasanya terjadi karena suasana kondangan yang rame banget dan kamu malas antri karena antriannya panjang banget. Kalau sudah gini, ngga cuma capek berdiri, kamu juga pasti bakal kelaperan banget setelah kondangan. Makanya, ngga jarang banyak orang bakal nyari tempat makan enak buat ngisi perut kosong mereka. Mau tau apa aja restoran di Jakarta buat kamu yang lapar sehabis kondangan? Yuk, simak artikel ini!

1. Pagi Sore

Pagi Sore

Banyak orang yang memutuskan buat makan nasi padang setelah selesai kondangan. Kenapa? Ya karena porsinya yang banyak dan menunya yang beraneka ragam. Salah satu warung makan Padang yang enak dan banyak dikunjungi di Jakarta adalah Rumah Makan Pagi Sore yang ada di kawasan Cipete ini. Tempat ini pas banget buat kamu datengin setelah kondangan, baik itu pas siang atau malam hari, karena tempatnya yang buka sampai malam banget.

2. Warteg Warmo

Warteg Warmo

Kamu juga bisa makan sepuasnya di sini kalau masih kelaparan setelah kondangan. Namanya juga warteg, pasti pilihan lauknya banyak banget dan harganya juga murah. Kamu mau nambah berapa kali pun tetap ngga akan bikin kamu bangkrut kok.

3. Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih

Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih

Kalau selesai kondangannya malam hari, ngga perlu khawatir kalau masih laper karena masih ada Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih yang setia menunggumu. Di sini kamu bisa makan nasi goreng dengan bumbu khas dan potongan daging kambing yang lumayan banyak. Ada sate kambing juga lho, guys!

4. Sate Jaya Agung

Sate Jaya Agung

Kalau kondangannya di sekitaran Jakarta Pusat, kamu bisa ke warung sate yang satu ini. Lokasinya gampang banget ditemuin kok karena ada di kawasan kuliner Sabang. Cari aja yang banyak kepulan asapnya. Hehehe. Kamu bisa pesan sate ayam, kambing, sop, dan dengan potongan lontong yang bakal bikin kamu ngga lapar lagi setelah kondangan.

5. Bebek Goreng H. Slamet

Bebek Goreng H. Slamet

Ada banyak banget cabang restoran Bebek Goreng Haji Slamet, salah satunya ada di Rawamangun. Cocok banget buat kamu yang ngga sempat makan pas kondangan. Daging bebeknya lembut dan ngga alot. Sambelnya juga pedas dan mantap. DIjamin puas!

6. Ta Wan

Ta Wan

Mau bubur setelah kondangan? Gampang, kamu bisa ke sini dan pesan bubur a la Taiwan-nya. Banyak juga menu pendamping lainnya yang bisa kamu coba, kayak ikan dori telur asin, tumis kailan, dan masih banyak lagi.

7. Beautika

Beautika

Masakan khas Manado juga pas banget mengobati perut laper kamu setelah kondangan. Kamu bisa pesan aneka makanan khas Manado kayak Ayam Woku, Tumis Daun Pepaya, dan masih banyak lagi makanan lainnya yang enak dan pedas. Lokasinya sendiri salah satunya ada di Senayan.

8. OTW Food Street

OTW Food Street

Nih, kalau kamu kelaparan berat setelah kondangan, coba deh ajakin partner kondangan kamu buat makan di sini dan pesan Long John Bread-nya. Menu ini sebenernya mirip hot dog, tapi punya panjang 30 cm. Kebayang ngga tuh gimana habisinnya? Haha. Makanya, menu ini pas banget kalau makannya bareng temen-temen kamu.

9. Blenger Burger

Blenger Burger

Selain Long John Bread tadi, kamu juga bisa makan burger yang porsinya lumayan besar dan harganya yang murah. Tempatnya ada di Blenger Burger. Seporsi burgernya bisa bikin kamu kenyang deh pokoknya!

10. Sushi Tei

Sushi Tei

Nah, kalau ini sih juga bisa banget kamu datengin setelah kondangan. Berbagai menu sushi, salad, dan makanan a la Jepang lainnya enak banget di sini. Jangan lupa ajak temen-temen kamu buat ke sini dan pesan menu yang banyak. Dijamin puas dan kenyang!

Buat kamu yang bingung mau makan apa dan di mana, coba deh pantengin terus jurnal kuliner yang ada di sini. Ngga cuma itu, kamu juga bisa booking restoran lewat kita lho, jadi kamu ngga perlu repot-repot buat antri lagi deh! Seru kan?

Baca Juga :