7 Kuliner Malam yang Enak di Jakarta, Malam-malam abis jalan-jalan Laper? Nggak tahu mau kemana? Nah ini kesini aja! Ini adalah tempat jajan malam paling enak se-Jakarta, dan juga favorit!

1. Taman Menteng

Taman Menteng

Taman menteng adalah salah satu tempat jajan malam paling terkenal di Jakarta. Tempat ini adalah tempat paling cocok sesudah kerja, atau main bareng temen-temen, atau juga makan bareng keluarga. Lebih enak lagi, di tempat ini banyak variasi makanan, jadi kamu nggak akan ada konflik bareng temenmu. Ada bubur, soto, dimsum, mie, tapi yang paling enak adalah Nasi Goreng Gilanya!! Top banget, dari dulu emang favorit gue!

Alamat : Jl. HOS. Cokroaminoto, Menteng, Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310, Indonesia

2. Wiwied Fatmawati

Wiwied Fatmawati

Jangan kira gara-gara bentuknya sederhana, makanannya biasa-biasa aja. Makanan disini LUAR BIASA. Menurut gue, menu di tempat ini gak ada yang gak enak, dari nasi goreng, roti bakar, dan yang paling mantap INTERNET KEJUnya (Indomie Telor Kornet Keju). Udah makan enak, murah lagi! Nggak ada yang diatas Rp. 20,000 harganya! Ditambah lagi banyak pengamen yang mainin lagu seru seru dan bisa di request!

Alamat : Jl. RS Fatmawati No. 4D, Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12430, Indonesia

3. Roti Bakar Eddy

Roti Bakar Eddy

Ini dia favorit gue banget. Gue belum pernah rasain roti bakar seenak ini. Roti Bakar Eddy adalah franchise dan ada banyak lokasinya. Tapi nggak usah khawatir, gue sendiri udah cobain satu-satu dan semuanya enak! Harus dicoba roti bakar coklat kejunya!

Alamat : Jl. Raden Patah No. 11, Kebayoran Baru, Selong, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12110, Indonesia

4. Kaca Mata

Kaca Mata

Kaca Mata adalah restoran spesialitas Char Siu babi dan Siobak babi. Babi disini bener-bener enak banget! Siobaknya crispy banget dan dimasak sampai sempurna. And the best part? Buka 24 Jam jadi kalian bisa kunjungi kapan saja! Gue reccomend kalian coba bakmi siobaknya, gak ada duanya ini.

Alamat : Jl. Boulevard Raya Blok TT2 No. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14250, Indonesia

5. Nasi Goreng Kebon Sirih

Nasi Goreng Kebon Sirih

Pasti kalian semua pernah denger tentang Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih. Ini adalah salah satu tempat nasi goreng paling terkenal di Jakarta. Yah, pasti kalian tahu apa yang mesti kalian pesan di restoran ini. Yuk kunjungin!

Alamat : Jl. Sultan Iskandarsyah 2 No.2, Pasaraya Grande, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160, Indonesia

6. Dim-Sum Inc.

Dim-Sum Inc.

Wah, setiap kali gue kesini, gue pesennya nggak kira-kira. Dari siomay, hakau, chee cheong fun, lo mai gai, semuanya enak banget disini! Buka 24 jam lagi! Dim Sum Inc. adalah restoran favorit gue untuk makan dim sum.

Alamat : Kemang Arcade Lt. 1, Jl. Kemang Raya No. 20A, Bangka, Mampang Prpt., Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730, Indonesia

7. Sate Sambas

Sate Sambas

Ini adalah sate favorit gue, kenapa? Karena sate ini dibuat dari DADA AYAM! yang berarti 10 tusuknya ada 30g protein! Tempat makan ini banyak dikunjungi oleh binaragawan dan orang yang gemar fitness karena dada ayam yang sedikit mengandung lemak dan protein yang besar. Kapan lagi coba jajan malem malem terus berotot?

Alamat : Jl. Sungai Sambas 1 , Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130, Indonesia

Baca Juga :

Wisata Kuliner Jakarta Utara – Jakarta Utara adalah bagian dari Jakarta yang berbatasan langsung dengan laut. Dengan kondisi itu, secara otomatis berarti ada banyak tempat wisata di Jakarta Utara selain mall.  Selain tempat wisata, mall dan museum-museumnya, wisata kuliner jakarta utara juga tidak kalah terkenalnya dengan jakarta-jakarta lainnya.

Konotasi Jakarta sebagai kota yang semrawut, banjir, macet, dan segala permasalahan kota metropolitan memang tidak dapat dipungkiri. Tetapi, kota Jakarta tidaklah seburuk yang diduga. Destinasi wisata kulinernya juga sangat menjanjikan dengan berbagai menu yang khas dari daerahnya masing-masing. Sudah tau belum tempat-tempat wisata kuliner jakarta utara, jika belum tau.. Yuk kita intip sekali.

1. OTW Food StreetOTW Food StreetTerletak di Jalan Kelapa Kopyor Raya, Kelapa Gading, OTW Food Street, adalah foodcourt hip yang buka hanya pada sore hingga malam hari. Beragam menu siap mengisi perut dan memuaskan dahaga Anda. Untuk penyuka duren dan cendol, wajib coba Iced Durian Ovomaltine Cendol dan Iced Duren Brownies Nutella. Jika Anda suka martabak, bisa pilih martabak manis delapan topping, atau martabak gurih dengan pilihan isi daging sapi lada hitam, tuna, kornet, dan kebab. Hidangan lain yang dipujikan adalah bakso sapi sumsum, long john bread, dan black burger.

2. BC’s Cone BC’s ConeDi malam hari Anda ingin makan es krim, merapatlah ke BC’s Cone di Bukit Golf Mediterania, Pantai Indah Kapuk, yang buka hingga pukul 23.00. Es krim lembut alias soft ice cream di sini ada berbagai rasa dan warna, mulai dari matcha, taro, cereal milk, cream soda, sampai ovaltine dan death by oreo. Padukan dengan pilihan waffle cone yang juga macam-macam, antara lain mango, red velvet, dan charcoal. Kalau bingung pilih yang mana, pesan sample platter saja, Anda akan menerima enam cone kecil dengan rasa es krim berbeda-beda.

Nah, Bagaimana mengaysikan bukan jika sudah berada di kota jakarta. Anda dapat menikmati berbagai jenis kuliner yang disajikan untuk anda. Jadi, ayo mampirlah ke tempat-tempat tersebut pastinya dapat memanjakan anda penggemar makanan yang ada di nusantara ini.

Baca Juga :

Kuliner Enak di Jakarta Utara – Kota Jakarta yang merupakan Ibukota dari Indonesia, selain sebagai pusat pemerintahan. Kota jakarta juga menjadi pusat jajanan kuliner yang membentang dari ujung timur ke ujung barat. Salah satu sudut kota Jakarta yaitu Jakarta Utara juga menawarkan banyak pilihan jajanan atau kuliner wisata. Mulai dari kawasan terpadu Kelapa Gading hingga Pantai Indah Kapuk.

Dibawah ini, akan kami jabarkan kuliner enak di Jakarta Utara yang wajin anda kunjungi bila sedang berada di kawasan Jakarta Utara, diantaranya :

1. Hidangan Jepang

Hidangan Jepang

Restoran ini ditemukan di kawasan elit Pantai Indah Kapuk.  Dengan nama Mottomoo -House of Hamburg, sebuah tren dari Jepang yang dibawa. Masakannya lebih unik  berkat sentuhan   elemen Barat. Yang harus dicoba dari restoran ini adalah House Spesial of 24 Hours Demi-Glace. Sausnya menyelimuti beef patty tanpa tangkupan bun. Gaya Hamburg, Jerman, yang menjadi cikal bakal hamburger. ‘Manis’ dari tekstur Australian Black Angus yang juicy menonjol karena bumbu minimalis. Hot plate menjaga panas daging lebih bertahan. Gaya Hamburg hadir pula dalam Japanese Teriyaki HamburgPatty-nya terasa padat karena 100% daging sapi. Wortel, kentang, dan taoge menjadi alas patty. Tekstur sayurannya crunchy, komplementer terhadap patty yang padat rasa.

Lokasi :

Ruko Garden House blok B/21
Pantai Indah Kapuk
Jakarta Utara.

2. Sate Tulang & Soto Banjar Eldorado

Salah satu kuliner enak di Jakarta Utara adalah Sate Tulang & Soto Banjar Eldorado. Menikmati satai berbahan dasar tulang punggung ayam khas Banjarmasin ini menjadi pengalaman tersendiri. Satai di sini bumbunya tidak pakai kacang, tapi pakai saus cabai khas Banjarmasin. Kalimantan Selatan memang terkenal dengan bumbu habang-nya yang terbuat dari racikan bumbu dari cabai kering sebagai penyumbang rasa pedas.

Lokasi :
Jl. Boulevard Raya Kelapa Gading
Apt. Wisma Gading Permai
Jakarta Utara

3.Sup Buntut Bu Henny 

Bagi penyuka sup buntut, wajib mampir ke Sup Buntut Bu Henny. Bermula di Sunter namun kini telah membuka cabangnya di Kelapa Gading. Menu favoritnya adalah Sup Buntut Goreng dan Sop Buntut Bakar. Rasa kuah supnya light, namun tetap gurih. Daging buntutnya empuk sehingga Anda tak akan kesulitan mencungkil daging-daging yang menyelip di tulang. Pantas jika menurut salah seorang pelayan,  penggemarnya tidak hanya berasal dari daerah sekitar, tapi juga  ada yang rela datang dari Kebayoran, Jakarta Selatan, atau Joglo, Jakarta Barat.

Lokasi :
Jln. Ruko Boulevard Raya Blok WB 2 No.12
Kelapa Gading

4. Saung Seafood 89

Saung Seafood 89Di bilangan Pantai Indah Kapuk, Saung Seafood 89 ada salah satu warung tenda layak kunjung, di antara gemerlap tempat makan wah yang memenuhi area ini. Terkenal dengan penggunaan bumbu khas Indonesia yang membaluri aneka seafood-nya. Memiliki daftar menu yang tergolong komplet untuk ukuran kelas kaki lima, menjadi alasan ramainya tempat ini. Seafood-nya pun masih segar. Tak sulit mengecek kualitas   hidangan seafood yang masih segar, yaitu tak akan menyisakan aroma amis berlebih. Selamat melahap ikan bakar yang dimasak bersama saus favorit Anda!

Lokasi :
Food Plaza
Jl. Outer Ring Road
Pantai Indah Kapuk
Jakarta Utara

5. Temukan udon segar di Tamoya Udon

Tiga jenis tepung dikomposisikan untuk ini, bercampur air, membentuk tekstur udon tebal dan kenyal. Tiada bahan khusus, karena ini merupakan bahan umum udon, sebagaimana disebutkan pendiri, Tamotsu Kurokawa. Satu hal penting dalam resep adalah teknik yang tahunan ditekuninya. Bermula di tahun 1990, Tamotsu telah menaruh passion-nya pada pembuatan udon di sebuah kedai di wilayah Sanuki (sekarang Kagawa). Udon berperan beda dengan makanan cepat saji sushi. Udon berkuah panas adalah penyelamat di tengah dingin Sanuki. Tamotsu bertemu keberuntungan ketika menjuarai Sanuki Udon Champion, kompetisi udon yang disiarkan televisi lokal. Kedainya ikut terangkat dan Tamoya berekspansi dalam bentuk waralaba di kota-kota lain di Jepang. Tamotsu juga telah membawa ilmunya ke sejumlah cabang Tamoya di Singapura, beberapa tahun lalu. Tak sekadar kecakapan membuat udon, semangkuk Sanuki Beef Udon juga menunjukkan daging sapi yang dimasak hingga tingkat kematangan ideal, meninggalkan gurih daging yang masih sanggup tercecap di antara kuah shoyu. Sementara Spicy Chicken Udon memiliki elemen pedas chili oil yang mudah diakrabi Indonesia. Ini semua bisa diiringi dengan 12 jenis tempura dan condiment.

Lokasi :
Emporium Pluit Mall GF Unit 37-38
Jl. Pluit Selatan Raya 1
Penjaringan, Jakarta Utara.

Nah, jika rasanya anda sedang berlibur di kawasan Jakarta utara, jangan lupa untuk mengunjungi Kuliner enak di Jakarta Utara tersebut, dimana tempat-tempat tersebut pastinya dapat memanjakan anda penggemar makanan yang ada di nusantara ini.

Baca Juga :

Destinasi Tempat Wisata Kuliner Jakarta, Bagi anda yang ingin berkunjung ke kota Jakarta dalam rangka liburan, biasanya mencari lokasi tempat wisata kuliner yang dikenal lezat dan direkomendasikan. Ada sebagian orang yang mencari makanan tradisional khas betawi, ada pula yang mencari masakan umum bahkan asing yang dikenal lezat dan unik, terlebih jika dekat dengan lokasi menginap maupun obyek menarik. Jika tujuan anda berwisata keliling Jakarta, memang rasanya tidak lengkap jika tidak mencari sesuatu yang unik dan lezat di sela-sela waktu senggang (biasanya malam hari). Sebagai kota besar dan multi etnik, sangat wajar jika Jakarta memiliki ragam kuliner yang bahkan mungkin tidak pernah anda temui di daerah asal anda. Tertarik untuk mengetahui lebih lanjut? Kami sediakan infonya untuk anda.

Adapun beberapa tempat yang dikenal dengan makanan lezat dan selalu diserbu pembeli, baik oleh masyarakat setempat maupun oleh wisatawan yang berkunjung ke ibukota Indonesia diantaranya:

1. Kawasan Pecenongan.

Kawasan Pecenongan

Lokasinya berada di Jakarta pusat di belakang istana presiden. Wisata kuliner yang sudah terkenal sejak dahulu kala ini menawarkan berbagai makanan tradisional maupun chinese food. Hampir semua makanan khas daerah (bukan hanya Betawi) dapat anda temui di sini. Biasanya dijual di warung-warung tenda maupun ruko. Masakan menggugah selera seperti nasi goreng kambing, kwetiau, sea food dan bahkan pempek khas Palembang serta gudeg yang merupakan makanan asli Jogja juga dapat anda temukan di kawasan pecenongan. Sejak sore kawasan ini telah buka dan biasanya menjelang malam malah semakin ramai. Jika akhir pekan, tidak heran dini haripun “tempat goyang lidah” ini dipenuhi oleh pengunjung. Biasanya sepulang dugem di sekitar “kota” yang memang surganya hiburan malam. Saran jika berkunjung ke Pecenongan sebaiknya siapkan uang receh karena banyaknya pengamen yang lalu lalang.

2. Kawasan Kemang.

Kawasan Kemang

Bagi anak muda haruslah menyambangi lokasi hangout “papan atas” di wilayah Jakarta Selatan ini. Tempat kuliner dan wisata kehidupan malam (cafe, bar, stand up comedy cafe dan diskotik) yang berbaur di sini biasanya sangat ramai di malam minggu. Kalau boleh kami ibaratkan, kawasan Kemang ini seperti wilayah Legian Bali yang penuh dengan suara musik yang membahana sepanjang jalan dan bule juga sering kumpul-kumpul di sini. Jika anda berlibur di hari biasa (weekdays), sebaiknya mengunjungi kawasan Kemang di malam hari. Kami merekomendasikan weekdays karena tidak macet dan tidak berisik, serta kemungkinan besar akan bertemu artis-artis ibukota yang sedang hangout. Mereka lebih suka nongkrong di hari biasa. Kuliner yang banyak disediakan di kawasan ini memang kebanyakan makanan asing, seperti Pizza, Pasta, spaghetti, steak dan lain-lain. Nama resto di sini juga kebanyakan bernama asing seperti Hyde, Mammarosy, The Edge, The Republic of Burger dan lain-lain. Pada bulan tertentu diadakan festival food Kemang di sini.

3. Cilandak Town Square (Citos).

Cilandak Town Square (Citos)

Tempat yang berbentuk pusat perbelanjaan ini berada di Jakarta Selatan, dekat dengan rumah sakit Fatmawati. Tahukah anda bahwa jumlah pengunjung yang datang, jauh lebih banyak dengan tujuan berwisata kuliner daripada belanja? Ya, sebagai lokasi hangout yang seru, Citos menawarkan berbagai macam makanan baik nasional maupun internasional. Di sini juga ada resto Korea dan penyedia Shisha. Pada malam tertentu ada live music yang akan menemani anda bersantap. Jika anda datang di siang hari, Citos juga ramai, terutama dikunjungi para eksekutif muda dan karyawan perkantoran sekitar.

4. Ice Cream Ragusa.

Ice Cream Ragusa

Kuliner lezat ala Italy ini berada di gambir dan dekat dengan kawasan wisata Monumen Nasional (Monas) dan Masjid Istiqlal. Jika anda bertanya pada orang asli Jakarta, baik angkatan tua maupun muda, biasanya mengetahui keberadaan es krim Ragusa ini. Tempat yang direkomendasikan ini sangat terkenal dan selalu ramai sejak era 70an dan 80an. Bagi anda yang ingin menyambangi penjual es krim ini, sebaiknya di siang atau sore hari. Tempatnya sangat sederhana, tetapi lihatlah pengunjungnya. Deretan mobil mewah dan pengunjung yang cantik dan ganteng rela antri di sini. Jangan lupa, cicipi pula sate ayam yang dijual di depannya. Mungkin anda heran atas kombinasi sate dan minum es krim. Tapi jika sudah mencicipinya, pasti sah-sah saja, bahkan nambah!

5. Ancol Food Festival.

Ancol Food Festival

Kalau lokasi wisata kuliner di wilayah utara Jakarta ini wajib dikunjungi jika anda seharian bermain di dufan Ancol. Semakin malam, saat permainan usai, kawasan di sisi timur Ancol ini malah makin ramai. Mulai dari masakan sea food, makanan tradisional, cafe dan resto yang romantis dengan makanan ala “barat” tersedia di sini. Bahkan di sini juga tersedia Mall yang mirip dengan Citos, yaitu lebih banyak pengunjung yang bertujuan diner daripada berbelanja. Nama resto yang direkomendasikan diantaranya Bandar Jakarta, Resto Rasane di dalam mall, Sunda Kelapa, Seaside Suki dan Segarra Cafe yang romantis bagi pasangan muda. Pemilik Portal Wisata ini juga paling suka berduaan dengan istri di cafe romantis ini.

6. Warung Gelora Senayan.

Warung Gelora Senayan

Lokasinya tepat di samping gedung olah raga Senayan. Tempat kuliner ini paling terkenal dengan masakan Batak dan Manado. Anda pernah mendengar nama lapo ni Tondongta? Artinya “rumah makan sahabat kita”, yang sangat terkenal dan memiliki banyak cabang di Jakarta maupun di tempat lain di Indonesia. Biasanya wisatawan yang merupakan keturunan Batak, China dan Manado menyambangi rumah makan di kawasan ini. Di siang hari, sangat ramai dikunjungi oleh pegawai dan karyawan perkantoran di sekitar. Oh ya, selain masakan di atas, ada juga warung makan khas Makassar di tempat ini.

7. Deretan Resto di Pesanggrahan.

Deretan Resto di Pesanggrahan

Kawasan wisata kuliner yang sangat terkenal dan selalu ramai di malam hari ini berada di daerah Jakarta Barat. Bukan saja resto-resto yang berjejer di jalan tersebut yang terkenal. Saat ini tempat makan meluas hingga ke Tanjung Duren dan Puri Indah. Resto baru yang unik dan sedang “naik daun” adalah Strawberry Cafe yang lokasinya berada di Tanjung Duren Raya. Segala makanan dengan bahan dasar buah strawberry tersedia di sini. Unik, bukan? Untuk jenis makanan lain yang direkomendasikan, terutama yang terletak di jalan Pesanggrahan adalah Chuan Tin, Jemahdi Seafood, Kedai kopi Aceh, Resto Rasane (sama seperti di Ancol), Warung Teko (Iga Bakar Super), Ayam Presto Nita, dan resto lainnya yang berderet memanjang hingga Puri Indah Mall.

Demikianlah informasi tempat wisata kuliner yang direkomendasikan jika anda berlibur ke Jakarta. Dan untuk menutup artikel ini, sebaiknya baca juga tips dan saran kami berikut ini:

  • Diyakini anda akan tergoda dengan makanan-makanan lezat di kawasan yang kami sebutkan. Jika sedang menjalani program diet, disarankan hindari lokasi tersebut.
  • Harga relatif. Tetapi untuk urusan perut, anda masih hitung-hitungan? Beberapa tempat yang disebutkan dikenal sebagai lokasi kuliner lezat dan murah. Tetapi jika porsi anda double, tentu pengeluaran anda akan jebol.
  • Beberapa lokasi yang kami sebutkan cukup dekat dengan tempat wisata. Jadi dengan alasan kemacetan yang parah di Jakarta, disarankan membuat agenda liburan yang terencana dan sejalan sehingga waktu anda berlibur menjadi lebih efektif.
  • Sebaiknya koordinasikan dengan guide maupun supir yang melayani anda. Biasanya mereka paham lokasi yang kami sebutkan dan mengetahui jalur tercepat menuju kawasan tersebut.
  • Pastikan anda melihat daftar harga pada menu yang ditawarkan. Beberapa lokasi yang tidak mencantumkan harga, sering terdengar kabar akhirnya pengunjung kecewa saat melihat tagihan yang mahal.
  • Salah satu ciri khas tempat kuliner yang murah dan enak adalah dengan berjubelnya pengunjung yang memadati suatu resto. Di Jakarta, wisatawan sangat disarankan untuk memperhatikan ciri khusus (tips) ini.

Baca Juga :

Wisata Kuliner Jakarta Paling Terkenal, Tempat Wisata Terindah – Hiruk pikuk dan kemacetan yang selalu membanjiri kawasan Kota Jakarta membuat banyak orang lelah dengan hari-harinya. Untungnya Jakarta menawarkan segala tempat membuang penat bagi warganya, baik berupa tempat rekreasi, mall, cafe, resto, bahkan tempat kuliner yang terkenal sejagat raya.

Kita tahu bersama bahwa Jakarta sebagai sebuah ibu kota menyimpan banyak sekali orang kreatif, salah satunya di bidang kuliner. Oleh karena itu ada banyak sekali tempat makan di Jakarta dengan konsep yang unik dan menarik. Hal itu menjadikan kita sebagai pelanggan leluasa dalam memilih menu makanan apa yang akan kita makan untuk menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta kita.

Dalam artikel ini akan kami bahas tempat wisata kuliner paling terkenal di Jakarta. Tentunya ada banyak sekali tempat makan lain yang menarik di Jakarta, namun dalam artikel ini hanya akan kami tampilkan 15 diantaranya.
Berikut adalah 15 tempat wisata kuliner di Jakarta, yaitu:

Wisata Kuliner Jakarta Paling Terkenal

1. Joni Steak

Joni Steak

Tempat wisata kuliner di jakarta pertama yang akan kita bahas adalah Joni Steak. Steak yang nikmat dengan beberapa pilihan daging seperti tenderloin, sirloin, wagyu, dan juga rib eye berpadu dengan pilihan saus BBQ, mushroom, lada hitam, dan garlic dapat Anda temukan di Joni Steak Pasar Baru, Joni Steak Gajah Mada, dan Joni Steak Kalimalang. Menu berbahan daging ayam dan ikan menambah menu pilihan di restoran yang berdiri tahun 2005.

2. Kamseng Restaurant

Kamseng Restaurant

Kamseng Restaurant merupakan tempat makan yang lumayan mewah di Jakarta. Restoran yang buka 24 jam dengan dua lantai menawarkan hidangan lidah babi, aneka jenis bubur, dan cakwe sebagai pelengkap bubur kamseng.

3. Pecenongan

Pecenongan

Tempat Makan di malam hari di Jakarta ini berupa sebuah kawasan yang didalamnya banyak terdapat penjual makanan. Kawasan ini banyak penjual makanan lengkap dengan tendanya yang menawarkan ragam masakan lezat seharga makanan yang ada di mall. Jika Anda berada di sini, segeralah berburu seafood, chinnese food, dan martabak yang banyak diincar oleh penikmat kuliner. Pesona Pecenongan sudah dibuktikan dari tahun berdirinya yaitu sekitar tahun 1970-an yang menyediakan wisata kuliner jakarta murah meriah serta menjadi magnet para turis asing turut meramaikan tempat ini.

4. Bandar Djakarta

Bandar Djakarta

Wisata kuliner di Jakarta ini berdiri pada tahun 2001 yang dapat menampung 200 orang, namun sekarang bisa sampai 1600 seat. Lokasinya tepat di Ancol, membuat restoran ini menyajikan kelezatan hidangan laut yang masih segar lengkap dengan suasana pantainya. Anda dapat memilih lokasi tempat makan Anda yang berupa lesehan, di dalam ruangan, atau juga di tepi pantai.

5. Magnum Cafe

Magnum Cafe

Ingin mencari tempat makan romantis di jakarta ? Magnum Cafe salah satunya. Coklat dan es krim adalah hidangan manis yang sangat menakjubkan seharga sangat mahal yaitu Rp 45.000,00 per es krim. Tahu es krim magnum? Yah di Magnum Cafe Anda dapat merasakan es krim magnum yang dimodifikasi dan camilan pelengkap seperti kentang goreng berbagai rasa, spaghetti, kue, waffle, calamari, dan masih banyak lagi.

6. Jemahdi Seafood

Jemahdi Seafood

Restoran di Jakarta ini lebih nampak seperti rumah sendiri menjadikan konsep yang ditampilkan di sini untuk menikmati aneka hidangan seafood. Berada di Pluit, Pantai Indah Kapuk dan Pesanggrahan dijadikan tempat meluapkan rasa cinta terhadap hidangan seafood yang segar dan dimasak langsung dari tangan chef profesional.

7. Kemang Food Festival

Kemang Food Festival

Tempat makan di Kota Jakarta yang cukup ramah untuk para remaja baik itu mahasiswa sampai ke pelajar terbilang seperti food court yang menyajikan aneka menu kuliner dengan harga terjangkau. Puncak keramaian kawasan ini dimulai pada pukul 19.00 terlebih jika akhir pekan akan hadir live music.

8. Sengoku Noodle

Sengoku Noodle

Sengoku Noodle menawarkan tempat makan di pantai Indah Kapuk yang populer. Sengoku Noodle menyediakan menu yang dimulai dari harga Rp 30.000,00 sudah dapat menikmati seporsi ramen yang dilengkapi tempat makan indoor dan outdoor. Namun Sengoku Noodle yang terletak di Pantai Indah Kapuk lebih dominan terbuat dari olahan daging babi.

9. Social House

Social House

Social House merupakan Tempat makan di Jakarta yang bisa dibilang mahal namun jika ingin bertemu para artis idola Anda, lekas datang ke sini. Karena restoran ini menghadirkan pemandangan kota Jakarta dan menyuguhkan minuman andalannya yaitu homemade grandma’s ice lemon tea. Dan camilan pelengkap yang harus dipesan seperti capricciosa pizza dan iga bakar berselimut sambal ijo.

10. Sandwich Bakar

Sandwich Bakar

Sandwich yang dibakar membuat kita merasakan sensasi berbeda saat makan sandwich yang ada di Puri Indah. Di rumah makan di Jakarta ini tersaji menu favorit seperti smoked beef sandwich with egg and cheese, beef black pepper sandwich dan tuna sandwich. Dijamin lidah akan bergoyang!

11. Kwetiaw Akang

Kwetiaw Akang

Mie putih dengan tekstur kenyal namun tetap lembut ini dikenal dengan nama kwetiaw. Kwetiaw Akang punya banyak cabang di antaranya di Cengkareng, Muara Karang, Mangga Besar, Pondok Indah, dan Kelapa Gading. Tak usah khawatir dengan cita rasa di masing-masing cabangnya, karena sensasi rasa enak hanya dapat kita nikmati seharga Rp 30.000,00.

12. Kwetiaw Sapi 78 Mangga Besar

Kwetiaw Sapi 78 Mangga Besar

Tempat makan pinggir jalan di Jakarta dengan konsep sangat sederhana namun tak akan nampak sederhana jika telah mencicipi kwetiaw sapi yang sudah jadi legenda kuliner di Jakarta, dan beberapa menu lainnya seperti mie dan bihun dengan isian seafood, sapi, ayam, sayur, dan lain-lain. Pilihlah tempat duduk yang dekat dengan pintu depan, karena suasana pengap akan Anda rasakan di jika duduk di bagian dalam. Wisata kuliner jakarta murah ini menjadi favorite warga Jakarta yag ingin menikmati hidangan enak dan murah.

13. Martabak Boss

Martabak Boss

Kuliner yang patus dicoba untuk makan bersama keluarga adalah salah satunya Martabak Bos. Martabak manis dan martabak telor sudah menjadi camilan yang tak asing lagi di Jakarta, namun di sini akan menawarkan martabak nutella, martabak duren, martabak skippy, martabak nanas, martabak ovomaltine, martabak toblerone, samapai martabak pandan sebagai variasi martabak lainnya. Datanglah sebelum jam 6 sore karena jika datang lewat dari jam 6 sore bisa-bisa Anda harus mengantri selama satu jam untuk mendapat pesanan Anda. Uniknya tempat penjualan martabak ini tidak bergerobak, namun bentuk toko yang didesign seperti kontainer kapal berwarna kuning lengkap dengan gambaran karikatur.

14. Holycow Steak

Holycow Steak

Restoran di Jakarta ini menyajikan menu steak dengan aneka macam saus dan tingkat kematangan yang diinginkan pengunjung. Nah ada kabar gembira bagi kalian yang berulang tahun akan mendapatkan satu porsi steak gratis dengan menunjukkan bukti berupa ktp dan menggunakan mahkota yang telah disiapkan dari pihak Holycow. Holycow Steak juga dapat dijumpai di kota lain seperti Jogja, Surabaya, Bali, dan Jakarta.

15. Tony Roma’s

Tony Roma’s

Icip-icip Iga bakar atau steak yang super duper enak di Jakarta? Langsung meluncur ke Gandaria City, Puri Indah dan Thamrin yang menyajikan satu porsi iga bakar yang dimasak dari bahan pilihan terbaik dan resep rahasia yang tak diragukan lagi kelezatannya. Untuk satu porsi iga bakar memang bisa dikategorikan mahal, namun jika telah menyantap satu potong iga bakarnya pasti akan sangat memaklumi dengan harga yang dibandrol. Ingat harga itu bawa rupa. Dijamin tak akan mengecewakan lidah penikmat iga bakar.

Demikian tadi adalah informasi tentang Wisata Kuliner Jakarta Paling Terkenal. Jangan lupa selain menikmati makanan di jakarta juga menyempatkan keliling ke tempat wwisata yang tersebar di penjuru Kota Jakarta.

Baca Juga :